Билеты пдд про медицину

Медицинские Вопросы Пдд 2020 Cкачать Бесплатно Mp3

Билеты пдд про медицину

Бесплатно скачать Медицинские Вопросы Пдд 2020 в mp3. Мы нашли 36 песен для скачивания, рекомендуем загрузить первый файл Решение Билетов ПДД 2020 на тему Медицина 1 Урок Автошкола RED.mp3 размером 22.88 MB

Решение Билетов ПДД 2020 на тему Медицина 1 Урок Автошкола RED.mp3

17:23 22.88 MB 18.9K

Б 27 Разбор билетов ПДД 2020 на тему Первая помощь при ДТП.mp3

18:13 23.97 MB 12.7K

Экзаменационные билеты ПДД 2020 Медицина.mp3

15:23 20.25 MB 20.1K

Решение Билетов ПДД 2020 на тему Медицина 2 Урок Автошкола RED.mp3

21:09 27.83 MB 12.9K

ПДД медицинская помощь пострадавшим.mp3

14:19 18.84 MB 15.8K

Урок 27 Оказание первой медицинской помощи при ДТП.mp3

17:11 22.61 MB 20.4K

Первая Медицинская Помощь при ДТП Сердечно лёгочная реанимация Автошкола RED.mp3

21:13 27.92 MB 37.5K

ТОП 6 СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ по ПДД 2020.mp3

15:28 20.36 MB 50.4K

Решение Билетов ПДД 2020 на тему Медицина 4 Урок Автошкола RED.mp3

24:55 32.79 MB 6.4K

медицина ПДД.mp3

35:08 46.24 MB 24.3K

Решение Билетов ПДД 2020 на тему Медицина 3 Урок Автошкола RED.mp3

20:29 26.96 MB 14.3K

Как быстро выучить билеты ПДД.mp3

08:52 11.67 MB 48.1K

Первая Медицинская Помощь при ДТП Травмы опорно двигательного аппарата Автошкола RED.mp3

19:59 26.30 MB 10.5K

Проверил свои знания ПДД 2018 Все 800 вопросов.mp3

02:15:32 178.37 MB 30.4K

Экзамен ГИБДД Оказание первой медицинской помощи ПДД экзаменационные вопросы.mp3

23:50 31.37 MB 79

Разбор билетов ПДД 2020 темы 11 20 урок целиком.mp3

03:06:38 245.62 MB 169.1K

ПДД Билеты ПДД Оказание медицинской помощи.mp3

07:13 9.50 MB 46

13 Медицина.mp3

08:32 11.23 MB 17.2K

Медсправка на права с 1 июля 2020 года.mp3

04:55 6.47 MB 13K

ПДД Простым Языком 2019 Юридическая Ответственность Водителя Автошкола на .mp3

10:16 13.51 MB 44.6K

Тема Первая медицинская помощь при ДТП часть 2.mp3

01:17:51 102.46 MB 187

Доврачебная медицинская подготовка Часть1.mp3

18:46 24.70 MB 154

Тема 27 28 Основы безопасности дорожного движения Оказание доврачебной медицинской помощи.mp3

01:41:50 134.02 MB 72

Б 28 Разбор билетов ПДД 2020 на тему Ответственность водителя.mp3

13:22 17.59 MB 10.2K

ПДД 2018 Оказание доврачебной медицинской помощи.mp3

01:16:48 101.07 MB 13.8K

Разбор билетов ПДД 2020 Юридическая ответственность.mp3

09:36 12.63 MB 6.4K

Основы безопасности часть 1 Билеты ПДД 2019.mp3

10:05 13.27 MB 5.1K

BLS рэп.mp3

04:08 5.44 MB 11.5K

30 Первая медицинская помощь.mp3

28:40 37.73 MB 87

Экзаменационные Билеты ПДД 2019 Разбор Всех Вопросов 20 Автошкола RED.mp3

09:55 13.05 MB 45K

Подготовка на категорию CD.mp3

18:51 24.81 MB 13.1K

Как сделать справку на права.mp3

04:04 5.35 MB 104.1K

Тема 12 Основы БДД медицинская помощь Часть 1.mp3

09:56 13.07 MB 614

Решение Билетов ПДД 2019 по Темам 18 Вопрос Автошкола RED.mp3

21:43 28.58 MB 9K

Экзаменационные Билеты ПДД 2019 1 Вопрос Автошкола RED.mp3

18:47 24.72 MB 45.6K

Нужен ли военный билет для получения или замены прав в 2020.mp3

03:54 5.13 MB 5.9K

Решение Билетов ПДД 2019 по Темам 19 Вопрос Автошкола RED.mp3

15:03 19.81 MB 10.1K

Разбор вопросов ПДД Основы безопасности Часть 2.mp3

11:36 15.27 MB 4.2K

ТОП 5 ВОПРОСОВ ПДД 2020.mp3

09:18 12.24 MB 8.5K

Сложные вопросы ПДД 2018 19.mp3

16:47 22.09 MB 1.8K

Что новенького правила оказания первой медицинской помощи.mp3

07:14 9.52 MB 178

Экзаменационные Билеты ПДД 2019 Разбор Всех Вопросов 25 Автошкола RED.mp3

08:09 10.73 MB 32.9K

Оказание первой медицинской помощи при ДТП.mp3

14:30 19.08 MB 2.9K

3 Решаем экзаменационные билеты ПДД 2020 Категория АВ.mp3

11:26 15.05 MB 1.4K

В ГИБДД предложили изменить медицинские вопросы в экзамене на водительские права.mp3

03:49 5.02 MB 117

Тема Первая медицинская помощь при ДТП часть 1.mp3

01:40:50 132.70 MB 226

Автошкола Элит Первая медицинская помощь.mp3

28:49 37.92 MB 253

ПДД Простым Языком 2019 Эксплуатация транспортных средств Автошкола на .mp3

21:47 28.67 MB 61K

Урок 3 7 Знаки сервиса и таблички ПДД 2020.mp3

11:29 15.11 MB 19.2K

Как сдать теорию в ГАИ с первого раза.mp3

15:12 20.00 MB 22.3K

Источник: https://mp3spy.ru/music/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B+%D0%BF%D0%B4%D0%B4+2020/

Билеты ГИБДД: МЕДИЦИНА

Билеты пдд про медицину

Часто сдающие экзамен, недооценивают вопросы не связанные с ПДД. Ошибка влечёт дополнительный блок вопросов, возникает волнение и ошибка в дополнительном блоке ведёт к не сдаче. ПЕРЕД ЭКЗАМЕНОМ ПОВТОРИТЕ ВОПРОСЫ.

Вопросы билетов ГИБДД по медицине с 10 апреля 2018 года

Билет № 2

1. В каких случаях следует начинать сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?

1. При наличии болей в области сердца и затрудненного дыхания.

2. При отсутствии у пострадавшего сознания, независимо от наличия дыхания.

3. При отсутствии у пострадавшего сознания, дыхания и кровообращения.

Ответ – 3.

Билет № 3

2. Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова скорой медицинской помощи при дорожно-транспортном происшествии (ДТП)?

1. Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.

2. Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.

3. Указать место ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить: количество пострадавших, их пол, примерный возраст, наличие у них сознания, дыхания, кровообращения, а также сильного кровотечения, переломов и других травм. Дождаться сообщения диспетчера о том, что вызов принят.

Ответ – 3.

Билет № 4

3. Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при проведении сердечно-легочной реанимации?

1. Основания ладоней обеих кистей, взятых в “замок”, должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой – в сторону правого плеча. Руки выпрямляются в локтевых суставах.

2. Основание ладони одной руки накладывают на середину грудной клетки на два пальца выше мечевидного отростка, вторую руку накладывают сверху, пальцы рук берут в замок. Руки выпрямляются в локтевых суставах, большие пальцы рук указывают на подбородок и живот. Надавливания должны проводиться без резких движений.

3. Давление руками на грудину выполняют основанием ладони одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка. Рука выпрямлена в локтевом суставе. Направление большого пальца не имеет значения.

Ответ – 2.

Билет № 6

4.Установленный факт употребления водителем вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей:

1. 0,10 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

2. 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

3. 0,25 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Ответ -2.

Билет № 7

5. Какую оптимальную позу следует придать пострадавшему, находящемуся в сознании, при подозрении на травму позвоночника?

1. Уложить пострадавшего на бок.

2. Уложить пострадавшего на спину на твердой ровной поверхности, без необходимости его не перемещать, позу не менять.

3. Уложить пострадавшего на спину, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.

Ответ – 2.

Билет № 8

6. Как оказать первую помощь при отморожении и переохлаждении?

1. Растереть пораженные участки тела снегом или шерстью, затем их утеплить, дать алкоголь, переместить в теплое помещение.

2. Утеплить пораженные участки тела и обездвижить их, укутать пострадавшего теплой одеждой или пледом, дать теплое питье, переместить в теплое помещение.

3. Смазать пораженные участки тела кремом, наложить согревающий компресс и грелку, переместить в теплое помещение, дать теплое питье.

Ответ – 2.

Билет № 10

7. Какова первая помощь при черепно-мозговой травме, сопровождающейся ранением волосистой части головы?

1. Остановить кровотечение прямым давлением на рану и наложить давящую повязку. При потере сознания придать устойчивое боковое положение. По возможности, приложить к голове холод.

2. Фиксировать шейный отдел позвоночника с помощью импровизированной шейной шины (воротника). На рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. По возможности, к голове приложить холод.

3. Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок.

Ответ – 1.

Билет № 12

8. Как следует уложить пострадавшего при потере им сознания и наличии дыхания и кровообращения для оказания первой помощи?

1. На спину с подложенным под голову валиком.

2. На спину с вытянутыми ногами.

3. Придать пострадавшему устойчивое боковое положение, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.

Ответ – 3.

Билет № 13

9.На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут?

1. Не более получаса в теплое время года и не более одного часа в холодное время года.

2. Не более одного часа в теплое время года и не более получаса в холодное время года.

3. Время наложения жгута не ограничено.

Ответ – 2.

Билет № 15

10.О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза «лягушки» (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?

1. У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.

2. У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.

3. У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.

Ответ – 2.

Билет № 16

11. Как определить наличие дыхания у потерявшего сознание пострадавшего?

1. Взять пострадавшего за подбородок, запрокинуть голову и в течение 10 секунд проследить за движением его грудной клетки.

2. Положить одну руку на лоб пострадавшего, двумя пальцами другой поднять подбородок и, запрокинув голову, наклониться к его лицу и в течение 10 секунд прислушаться к дыханию, постараться ощутить выдыхаемый воздух своей щекой, проследить за движением грудной клетки.

3. Не запрокидывая головы пострадавшего, наклониться к его лицу и в течение 10 секунд прислушаться к дыханию, почувствовать его своей щекой, проследить за движением его грудной клетки.

Ответ – 2.

Билет № 19

12. Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?

1. Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.

2. Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.

3. Встать сбоку от пострадавшего, поддерживая его одной рукой под грудь, второй рукой наклонить корпус пострадавшего вперед головой вниз.

Нанести пять резких ударов основанием ладони в область между лопаток.

При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками чуть выше пупка, сцепить свои руки в замок и пять раз резко надавить на область живота в направлении внутрь и кверху.

Ответ – 3.

Билет № 21

13. Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и с чего начинается первая помощь при ее ранении?

1. Кровь темного цвета вытекает из раны медленно. На рану накладывается давящая повязка, с указанием в записке времени наложения повязки.

2. Кровь ярко-алого цвета вытекает из раны пульсирующей или фонтанирующей струей. Артерия прижимается пальцами, затем в точках прижатия выше раны, максимально близко к ней, накладывается кровоостанавливающий жгут с указанием в записке времени наложения жгута.

3. Кровь вытекает из раны медленно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения, с указанием в записке времени наложения жгута.

Ответ – 2.

Билет № 24

14.Разрешено ли давать пострадавшему лекарственные средства при оказании ему первой помощи?

1. Разрешено.

2. Разрешено в случае крайней необходимости.

3. Запрещено.

Ответ – 3.

Билет № 25

15.Как остановить кровотечение при ранении вены и некрупных артерий?

1. Наложить давящую повязку на место ранения.

2. Наложить жгут выше места ранения.

3. Наложить жгут ниже места ранения.

Ответ – 1.

Билет № 29

16. Каковы первоначальные действия при оказании первой помощи в случае ранения, полученного в результате ДТП?

1. Промыть рану водой, удалить инородные тела, внедрившиеся в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.

2. Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.

3. Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.

Ответ – 3.

Билет № 32

17. Как обеспечить восстановление проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке его к проведению сердечно-легочной реанимации?

1. Уложить пострадавшего на спину на твердую поверхность, запрокинуть ему голову, положить одну руку на лоб, приподняв подбородок двумя пальцами другой руки.

2. Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. При наличии слизи и рвотных масс очистить от них ротовую полость.

3. Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. При наличии слизи и рвотных масс очистить от них ротовую полость.

Ответ – 1.

Билет № 33

18.Как влияет алкоголь на время реакции водителя?

1. Время реакции уменьшается.

2. Время реакции увеличивается.

3. Алкоголь на время реакции не влияет.

Ответ – 2.

Билет № 34

19. Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?

1. Искусственное дыхание и давление руками на грудину пострадавшего: вначале 1 вдох методом “Рот ко рту”, затем 15 надавливаний на грудину.

2. Давление руками на грудину пострадавшего и искусственное дыхание: вначале 15 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом “Рот ко рту”.

3. Давление руками на грудину пострадавшего и искусственное дыхание: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом “Рот ко рту”.

Ответ – 3.

Билет № 37

20.Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?

1. Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.

2. Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.

3. Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.

Ответ – 2.

Билет № 38

21. В каких случаях пострадавшего следует извлекать из салона автомобиля?

1. При высокой вероятности опрокидывания автомобиля, пожара, взрыва или при потере потерпевшим сознания.

2. При высокой вероятности опрокидывания автомобиля, пожара, взрыва, переохлаждения потерпевшего, при отсутствии у него сознания и дыхания, а также невозможности оказания первой помощи непосредственно в салоне автомобиля.

3. При высокой вероятности опрокидывания автомобиля, пожара, взрыва или при обильном кровотечении либо черепно-мозговой травме.

Ответ – 2.

Билет № 40

22. Какова первая помощь при наличии признаков поверхностного термического ожога (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных прозрачной жидкостью, сильная боль)?

1. Полить ожоговую поверхность холодной водой, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать.

2. Вскрыть ожоговые пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), по возможности приложить холод, поить пострадавшего водой.

3. Охладить ожоговую поверхность водой в течение 20 минут. Ожоговые пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, место ожога накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), по возможности приложить холод и поить пострадавшего водой.

Ответ – 3.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c1af6e4863c0600ac86b75b/bilety-gibdd-medicina-5c1ddcbde4602000a991b14c

В билеты пдд были внесены изменения по медицинским вопросам

Билеты пдд про медицину

Госавтоинспекция ввела ряд жизненно важных изменений в экзаменационные билеты (изменения на официальном сайте ГИБДД) для обучения будущих водителей, которые сложно не заметить. Речь идет о многострадальной медицинской части экзаменационных вопросов, к которым у экспертов возникло наибольшее количество претензий.

 Новые билеты ПДД с 1 сентября 2016 года

Краткая предыстория расскажет нам о том, что еще в середине осени прошлого года в экзаменационных билетах были обнаружены явные ошибки, которые касаются вопросов оказания первой медицинской помощи. Причем ошибки настолько грубые, что если автолюбители начнут помогать пострадавшим в ДТП людям таким образом, то они, скорее, навредят пострадавшим, нежели помогут им.

В некоторых ответах на экзаменационные билеты были даны, наоборот, в корне неправильные варианты, которые только путают будущих водителей и вынуждают их действовать в непредвиденных ситуациях по неправильному алгоритму.

Как писал ранее «За рулем»: «В НИИ Минздрава говорят о том, что часть вопросов в билетах не совпадают с учебником и программой по оказанию первой помощи, то есть в билетах из трех вариантов ответа нет ни одного правильного. И ответить на такой вопрос можно, только зазубрив ответ на него».

По некоторой информации, ситуация доходила до казусной, когда в автошколах будущих водителей учили правильным методам оказания первой медпомощи, но полученные знания не совпадали с содержанием ответов в билетах на экзамене.

То есть «для жизни» училось одно, а для ответов на билеты в Госавтоинспекции зазубривалось другое.

В связи с этими ошибками и давлением со стороны Минздрава РФ и Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ) на официальный сайт ГИБДД были внесены новые экзаменационные билеты для категорий «А», «B», «М» и подкатегорий «А1» и «B1». Таким образом, можно констатировать факт изменений экзаменов для новичков за рулем. 

Было исправлено 15 вопросов и 20 комментариев к части поясняющей оказание первой помощи.

Изменения были внесены в ряд вопросов. К примеру:

В вопросе 20 билета 16 «Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?» был дан сложный ответ, следовать на практике которому сможет только человек, обладающий навыками медработника.

В новой версии билетов вместо сложных манипуляций по прощупыванию пульса предлагается определять наличие дыхания у потерявшего сознание пострадавшего:

Билет № 16, вопрос № 20 в новой редакции

Как определить наличие дыхания у потерявшего сознание пострадавшего?

1. Взять пострадавшего за подбородок, запрокинуть голову и в течение 10 секунд проследить

за движением его грудной клетки.

2. Положить одну руку на лоб пострадавшего, двумя пальцами другой поднять подбородок

и, запрокинув голову, наклониться к его лицу и в течение 10 секунд прислушаться к дыханию,

постараться ощутить выдыхаемый воздух своей щекой, проследить за движением грудной

клетки.

3. Не запрокидывая головы пострадавшего, наклониться к его лицу и в течение 10 секунд

прислушаться к дыханию, почувствовать его своей щекой, проследить за движением

его грудной клетки.

Этот вариант, по мнению медиков, гораздо проще и эффективнее.

Схожие изменения были внесены в варианты вопроса об оказании первой помощи пострадавшему при открытом переломе конечностей, сопровождающемся артериальным кровотечением.

 Не зная специфики повреждений, помогающий пострадавшему способен нанести даже большие травмы.

Поэтому вопрос о помощи с кровоточащим переломом был заменен на тот, что касается вариантов оказания первой помощи при «отморожении и переохлаждении» такого рода:

Как оказать первую помощь при отморожении и переохлаждении?

1. Растереть пораженные участки тела снегом или шерстью, затем их утеплить, дать алкоголь,

переместить в теплое помещение.

2. Утеплить пораженные участки тела и обездвижить их, укутать пострадавшего теплой одеждой

или пледом, дать теплое питье, переместить в теплое помещение.

3. Смазать пораженные участки тела кремом, наложить согревающий компресс и грелку,

переместить в теплое помещение, дать теплое питье.

Изменения также внесены в вопросы о том, как извлечь инородное тело из дыхательных путей пострадавшего (Билет № 19, Вопрос 20). Теперь вопрос звучит так:

Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути

пострадавшего?

1. Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.

2. Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони

по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.

3. Встать сбоку от пострадавшего, поддерживая его одной рукой под грудь, второй рукой наклонить

корпус пострадавшего вперед головой вниз. Нанести пять резких ударов основанием ладони

в область между лопаток. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими

руками чуть выше пупка, сцепить свои руки в замок и пять раз резко надавить на область живота

в направлении внутрь и кверху.

«В каких случаях нужно извлекать пострадавшего из салона автомобиля?» В новой редакции вопрос и варианты ответов звучат следующим образом:

В каких случаях пострадавшего следует извлекать из салона автомобиля?

1. При высокой вероятности опрокидывания автомобиля, пожара, взрыва или при потере

потерпевшим сознания.

2. При высокой вероятности опрокидывания автомобиля, пожара, взрыва, переохлаждения

потерпевшего, при отсутствии у него сознания и дыхания, а также невозможности оказания

первой помощи непосредственно в салоне автомобиля.

3. При высокой вероятности опрокидывания автомобиля, пожара, взрыва или при обильном

кровотечении либо черепно-мозговой травме.

Ранее этот же вопрос звучал несколько иначе и давал неверный ответ на поставленную жизнью задачу:

В каких случаях пострадавшего извлекают из салона автомобиля?

1. Всегда при потере потерпевшим сознания

2. При потере потерпевшим сознания и отсутствии у него пульса на сонной артерии и признаков дыхания

3. При переломах нижних конечностей

В вопросе о том, какую помощь нужно оказывать при признаках термического ожога, также были внесены изменения. Теперь вопрос и ответы к нему на экзаменах будут звучать так:

Какова первая помощь при наличии признаков поверхностного термического ожога

(покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных

прозрачной жидкостью, сильная боль)?

1. Полить ожоговую поверхность холодной водой, накрыть стерильной салфеткой и туго

забинтовать.

2. Вскрыть ожоговые пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть

стерильной салфеткой (не бинтовать), по возможности приложить холод, поить

пострадавшего водой.

3. Охладить ожоговую поверхность водой в течение 20 минут. Ожоговые пузыри не вскрывать,

остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, место ожога накрыть стерильной

салфеткой (не бинтовать), по возможности приложить холод и поить пострадавшего водой.

Был дан окончательный ответ о том, как правильно располагать руки при сердечно-легочной реанимации.

Билеты с измененными данными официально отправились в региональные подразделения ГИБДД и появились на официальном сайте Госавтоинспекции.

Источник: https://1gai.ru/autonews/520429-v-bilety-pdd-byli-vneseny-izmeneniya-po-medicinskim-voprosam.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.